O biscoito Macaron nasceu na Itália, introduzido pelo chef de Catherine de Medicis em 1533 na época de seu casamento com o duque de Orléans, que se tornou rei da França em 1547 como Henry II.
O termo macaron tem a mesma origem que a palavra macaroni - ambos significam massa fina.
Os primeiros Macarons eram simples biscoitos, feitos de pó de amêndoa, açúcar e clara de ovo. Muitas cidades em toda a França têm seu próprio conto em torno desta iguaria. Em Nancy, a neta de Catarina de Médicis foi supostamente salva da fome comendo Macarons.
Em Saint-Jean-de-Luz, o macaron do Chef Adam regalou Louis XIV e Marie-Therese em sua festa de casamento em 1660.
Apenas no início do século 20 o Macaron se tornou um negócio de dois andares. Pierre Desfontaines, neto de Louis Ernest Laduree (pastelaria laduree e salão da rue Royale em Paris) teve a ideia de enchê-los com um panache de chocolate e juntá-los.
Desde então, os biscoitos franceses Macaron foram aclamados nacionalmente na França e continuam a ser o cookie mais vendido em lojas de varejo de pastelaria.
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